Нежданная встреча

Виталий Рябков
Над рекой туман клубится
И ползёт в поля.
Из тумана кобылица
Выйдет не спеша.
Жеребёнка за собою,
Словно в поводу,
С материнскою тоскою,
Подведёт к костру.

Встану, посолю горбушку,
Протяну ему.
Меж ушей, его макушку,
Нежно почешу.
В ноздри бархатные дуну,
Прогоню слепней.
Он в мою заглянет душу,-
Станет мир светлей.

Солнышко встаёт всё выше,
Землю золотя.
Возвращяться кобылице
Надобно в поля.
Жеребёнка - сеголетку
Кличет за собой.
Я сломал сухую ветку,
Наступив ногой.

Вздрогнул глупый жеребёнок,
К мамке побежал.
Извини меня ребёнок
Коли испугал.
Каждый вечер, как стемнеет,
Приходи опять.
Костерок лишь заалеет,
Буду тебя ждать.