Вода

Алексей Ёрш
Вода... в обугленных ладонях,
Заставит сон мой отступить.
И суть не в том, как буду понят,
Мне б только этот день прожить.

Опять, почти забытый страх
Наполнил сердце мне тоской,
Застыл молитвой на губах,
Вошёл и стал моим судьёй...

Душа больной, усталой птицей
Стремиться вырваться на свет.
Проходят дни стареют лица.
Ни поражений, ни побед.

А жизнь, холодной, ржавой сталью
Кромсает нервы на куски.
Лишь сон, потёртой, старой шалью
На миг скрывает от тоски.

Хочу взлететь, упасть, разбиться,
Хочу уйти, оставив след,
Чтоб вновь из пепла возродиться
И в темноте увидеть свет.

Хочу разбить всю душу в кровь,
Коснуться Ваших губ губами,
Поверить в вечную Любовь
И навсегда остаться с Вами…

Но утро прозой, плетью, матом
Ломает крылья, бьёт под дых...
Сжимает сердце боль утраты
Одной любви да на двоих...

Отдайте мне мою печаль,
Не трогайте ее руками.
Мне тяжело, мне очень жаль.
Вы не со мной, и я не с Вами.

И смерть покажется не страшной,
И дождь как будто бы кончается
Хочу не думать о вчерашнем,
Но ничего не получается...

А жизнь безжалостно и верно
Венчает меня с новым днём
В котором только страх и нервы
И боль, омытая дождём…


                1996 г.