Здравствуй, давно не видались, друже!

Илья Шенн
Здравствуй, давно не видались, друже! Всё ещё ищешь счастье, наощупь бродя по стуже?

Когда успел так отпустить густую бороду привычек и пышные усы пороков? Неужели успел забыть, о чём мечтали, как клялись, чего обещали, по пути домой после уроков. Ничем не владея, ничего больше и не хотели. Гоняли в футбол, и вместо штанг у нас были смешные портфели. Помнишь, играли зимой, и если мячом в тебя попадали, было особенно больно? Было больно, но даже не знаю, как объяснить... особенно как-то... привольно.

А её ты бы вряд ли смог позабыть... Неужели? Нет, я просто не верю... такого не может быть. Вспомни, она для тебя всё: луч солнца, святыня, мечта заветная. Ты любил её, как никого никогда не полюбишь, пускай чувство было безответное.

А теперь во всём нужен какой-то ширпотребный желательно многослойный извечный смысл. Ты нёс вёдра, чтоб вдоволь умыться, напиться, но коромысло высло.

Подобно всему живому, всё-таки тянешься к счастью. Я изо всех сил тоже стремлюсь, пока не нашёл, но мой дух не подвержен такому ненастью.

Ответь, мой друг: а счастливые люди злы? Всех вокруг посылая *куда подальше*, постоянно вздыхая о том, как было раньше, крепко-накрепко стягивают на горле Гордиевы узлы. Неосознанно-похотливо желают смерти (хотите - верьте, хотите - не верьте) тем, кто просто наступил на ногу в суматохе толпы в самый ужасный день. И с тех пор всё идёт наперекосяк или же набекрень.

Скажи мой друг: а счастливые люди лгут? Своим и чужим, самим себе, тебе и мне, как дикие звери шугаются факела правды. Вгоняют себя в такие тиски, что, не могу, у меня аж сердце разрывается: так невыносимо жалко.

Не молчи же, мой друг, ответь, счастливые люди пьют? День за днём отправляют сознание в сверхглубокий нокдаун. Оглушают его серией резких ударов. Вносят помехи в работу ищущих счастье радаров или вовсе сбивают приборы. В Кунсткакамеры ставятся, проспиртовывая себя, чтоб посетители восклицали: вот уроды!

Ты слышишь?! Счастливые люди бегут? Вечно опаздывают, толкая в рот и первое, и второе, и сразу глотают компот. Бросаются в водоворот самых насущных дел и уходят на мутное дно колб в иммунологической лаборатории. Порою, когда совсем не у дел, конвеерными шагами идут в крематории.

Попробуй услышать дружище стариный меня. Попробуй проверить: может, всё сказанное ерунда, и я это просто-напросто говорил зазря. Ну всё, мне пора. Ты слышишь?! Эй! Подай руку. До свидания! Удачи! Пока!