Мой маленький мир

Илья Шенн
Мой маленький мир померещился мне. Мой маленький мир без страхов, вражды и зависти, отчуждённой печатью бюрократа, нет, даже не печатью, а клеймом въевшимся и, наверное, не мне одному приевшимся на огромной земле.

Мой маленький мир померещился мне. И в этом маленьком измерении на огромной земле нет ни чертей, ни богов, а значит, нет тех, убивать кто готов за ангелов или за демонов, за Гитлеров или за Сталиных. Только подумай: все помнят, что друг другу братья и сёстры в каком-то колене. Да и неважно в каком, какая разница, ну в самом деле. По венам и артериям течёт единая кровь: Вера, Надежда и, конечно, Любовь.

Мой маленький мир померещился мне. Он ничтожно мал, но безграничен в противовес огромной поделённой на кусочки Земле. По-другому скажу: он не имеет границ, и люди тем самым похожи на птиц. Города, страны, столицы им просто места. Массивные деревья и хрупкие веточки для свития лохматого и самого мягкого и пушистого гнезда. Иногда сложные для произношения, витиеватые, смешные, уходящие в прошлое или царапающие нёбо сухими хлебными крошками слова.

Мой маленький мир померещился мне. Этот маленький мир на огромной земле состоит лишь только из правды. Но, увы, как ни взгляни, не найдёшь это место на карте. Я недавно отметил его на карте звёздного неба, что висит у меня на стене над кроватью; обозначил это место печатью, к сожалению, под рукой в тот момент ничего подходящего не оказалось, чтоб лежало так кстати.

И вот он, мой маленький мир (отмеченный большой круглой могучей печатью), уже не на Земле, а где-то там, окунулся в Волосы Вероники между M5, M3, M53, его, может быть, держит в себе какая-нибудь туманность. Даже мысли, чтоб от нас до него дойти приходится преодолевать непомерную усталость. Но от меня, ты не поверишь, всего 36,7 световых лет, 11,3 парсеков - такая малость! Но я в этом мире один, увы, that's a pity - какая жалость!