Кризис

Илья Шенн
Вы все мечтаете о любви, а меж собой толкуете: мне бы жениться/выйти замуж в 23, мне бы родить в 25, к 30-ти на работе получить премию в 300 тысяч российских рублей. Какая премия?! Не наглей.
Сейчас не время, сейчас финансовый кризис.

К 35-ти приходится развестись, всё надоело, но ведь впереди новая жизнь, всё с чистого листа, но не совсем, ещё осталось 2 хвоста, 2 непогашенных долга и надо б застраховать себя от болезней и бандитов, чтоб не подняли процент по кредиту, а то финансовый кризис.

К 40 можно немного поплакать, особенно если ты женщина, особенно если бывшая чайлдфри, особенно если просто 15 кратно бывшая и разочаровалась в концепции вечной любви. Прости, отпусти, вытри слёзы, не забудь закрыть дверь за ушедшей молодостью, выпавшей из одряхлевшего кармана в грязную лужу сорванной и увядшей розою, если по-честному просто-напросто проданой частной собственностью. Прочувствуй кризис среднего возраста.

К 45 можно обзавестись первой стадией алкоголизма, особенно если ты мужчина, особенно если чего-то достиг в этой жизни и имеешь полное право обвинить в кретинизме тех, кто ниже по карьерной лестнице и не придерживается правильного мировоззрения или делает дерзкие умозаключения и на их основе странные заявления.
Здесь налицо кризис нравственности молодёжи, ну да, а что же?

Можно ещё тщательно по пунктам составить список покупок в супермаркете и прихватить с собой коллекционный Браунинг. Войти будто, как обычно, за хлебом перестрелять всех и выйти либо ногами вперёд с пулей во лбу, либо руками назад за спиной в холодном поту. Посадят в тюрьму; и пару недель из открытых окон каждой кухни можно будет услышать:
"Как так?! Ничего не пойму. Кризис ценностей, как в Европе."

Так... вы всё ещё мечтаете о любви?