Весенний дождь...

Александр Зрячкин
На вызов,
Сколько ни проси,
Не выдвигается
Такси -
Весь город словно
Застывает
В весенних лужах.
Так бывает.
Казалось бы,
Пешком дойдёшь,
Но вновь накрапывает
Дождь.
От ветра
Не пошевелиться,
А вечер так неспешно
Длится...