Не могу по-другому...

Яков Баст
Убегают минуты,  уходят часы…
Охлаждаются чувства до точки росы.
С каждым днём утекает куда-то тепло.
Время красит усы и виски в серебро…

Исчезает врождённая сила в руках.
И за правду померяться на кулаках
Пропадает желанье…И правда  -- не та…
Я в сегодняшнем дне не пойму ни черта…

Всё меняется быстро. А я не могу…
Не приучен с улыбкой жать руку врагу
И молиться навязанным чуждым богам.
Не продам честь и веру.  Друзей не предам…

Пусть меняются мода, погода и власть,
Не позволю достоинству низко упасть…
Ожидают  рассветы в  тревожной дали…
Но не все возвратятся назад корабли…

Жизнь – поток расставаний и яма потерь.
Повторяю: "Пройдёт… Ты в хорошее верь…"
А когда он придёт, мой назначенный срок, -
Прошепчу: "Жил, как жил… По-другому не смог".