Собственно, горевать не о чем...

Миша Коломенцев
Собственно, горевать не о чем
Ты хотел пустоты - вот она
До нирваны всего - мелочи
Что потеряно, то не продано

Что заложено, возвращается
Новым обручем, белой полночью
Умащаются, освящяются
Твоим отзвуком норы кроличьи

Нету чаяний - вот и ладушки
Исчезай теперь во все стороны
Оставляя портрет матушке
Оставляя привет воронам

Сохнут лужи - пары облаком
Отутюжен своей сказкою
Где бежишь по Луне волком
В щебетании птиц Наски



Пел о вселенных внутри
Отменяющих календарь
Разрешающих бытие
И стальные загадки света

Мятые корабли
Осмелев, отрывались вдаль
В расколдованное моё
Заворожённое лето

Мороженное течёт по губам
Липкий праздник струится в нерв
Пьяный Роджер хохочет вверх
Без ума салютуют пушки

Бог ты мой, как молчит по вам
Полыхающий, в мать, резерв
И щекочущий росный мех
Достаёт из мешка игрушки

С крыши сигают вниз
Бессмертные пацаны
Брызжет реальность сном
Горло стучится в дверь

Хлопает зычно "из"
Спрятались в тень штаны
В дуле лесном, запасном
Лязгает зверь: проверь...