Свидание

Ниушта Уоука
Ты ждёшь меня. Ты ждёшь. Я знаю.
Я задержался здесь на век.
Пока на жизнь я уповаю,
Я буду просто - человек.
Ты ждёшь меня - совсем другого,
Я на него здесь не похож.
Мне нужно много, много, много
Содрать с себя ненужных кож.

Всю жизнь сдираю эти кожи!
Да неумелою рукой...
Они становятся похожи
На крепкий панцирь броневой.
Года идут. А я - всё тот же.
То бодрый псих, то глупый плут.
И лишь Тебе известно, Боже!
Как выбраться из этих пут.

О, знал бы Ты, как просто – верить.
И как невыносимо – знать!
Как, стоя в двух шагах от двери,
С ключом комедию ломать.
Чего я жду? Пора проснуться!
Вот дверь – открой! За ней - пути!
А я боюсь к ней прикоснуться.
И не могу в неё войти...

Ты ждёшь меня неотвратимо,
Ни слова мне не говоря.
И наблюдаешь как бы мимо,
Как будто всё - до фонаря.
Подумаешь! Смешная особь -
мозгами крутит за еду.
Тебя не беспокоит способ,
Которым я к Тебе приду.

Но час пробьёт и я, влекомый
Магнитом пламенной любви,
Вернусь дорогой незнакомой
В знакомые края Твои.
И только там глаза открою!..
И будет всё, как Ты сказал.
Ты вдруг найдёшь во мне такое,
Чего Ты прежде не видал.