Весне я рада, но уже

Николь 6
Весне я рада, но уже 
Она готовится к прощанию
И закружится в вираже,
Придя потом по обещанию,
Когда зима остепенится,
Убрать морозы согласится.
 
Но за весною будет лето,
Когда от солнышка жара
Захомутает незаметно
И неподвижностью дрожа,
Манежить будет до заката,
Как будто воздухом распята.
 
И только осенью прохлада
Повеет грустью, что пора
Упасть в объятья листопада,
А там придут и холода
И закурчавятся травинки,
От белоснежной паутинки.
 
Но как не хочется морозов,
Где рой снежинок на ветру,
Осатанеет без прогнозов,
Забыв про летнюю жару,
А на дорожках гололёд
К полётам будто позовёт.
 
Всё это будет,но не скоро,
Сейчас бредовая весна
Понабросала целый ворох
Того,  во что я влюблена
И рукоплещет настроение,
Как мимолётное волнение.
          ***