Ступила осень на порог

Людмила Гнучая
На улице светает в шесть часов
К нам заполярье очень близко
Длинна здесь ночь для сладких снов
Здесь облака висят так низко

Ступила осень на порог
День равноденствия сегодня
Птиц стаи улетают в срок
В страну тепла, в места покоя

И лист опавший весь продрог
Пора одеться потеплее
И даже зонтик весь промок
Дожди под осень тяжелее