До встречи

Дмитрий Бергельсон
Не приведи господь - учить кого-то,
Как жить ему и как себя вести.
Не дай мне бог по жизни эту «квоту»,
А лучше дай мне - мудрость обрести.

А лучше дай мне это наслаждение -
С собой и миром, скажем, жить в ладу,
И рай воспринимать, как наваждение,
Когда с тобою встретимся в аду.

Но, если посчитаешь, что достоин,
То я согласен и наоборот,
С тобою встретиться, под яблонею стоя,
Что - более приятный поворот.

Но это видится, как дальняя история.
К тому моменту ты ответишь - где
С тобой встречаться мне. (Под яблонею стоя,
Иль лёжа на большой сковороде.)