Молитва вдруг родиться как стихи

Людмила Гнучая
Богоподобие и есть духовность.
Познай себя
И не оправдывай свою греховность,
Свой эгоизм, о нём скорбя.

Себя познаешь, исполняя заповеди
Евангелия Христа.
Они откроют немощи твои
И суть откроется креста.

Увидишь невозможность чисто исполнять,
Смиряться будешь, к Богу вопиять,
Оплачешь добродетели твои,
Поймёшь беспомощность не делать чепухи.

Откроется слезами покаяние
И с Божией помощью уйдут грехи,
Возненавидишь грех и заблуждение,
Молитва вдруг родиться как стихи.