Etudes. Stokholm, 8 april 2017

Анастасия Юркевич 1
Если рыба плавает поверху –
Значит, она больна....
На поверхность выходят олухи;
Небесного пахана:;
На дворе весна, в голове война, ;
Глаз косит назад, что око арабского скакуна...

... и, вцепившись в баранку, вгрызаясь – сквозь стар-и-мал –
В ненавистный рай, о котором молчал имам,
И совсем не к месту подумав: «Мама...»,
Задыхаясть от хруста, присущего всем костям,
Он, когда мотор, захлебнувшись, заглохнет сам,
Прохрипит: «Аль-Рахим!»... А с неба ему: «Джах;ннам»...

US, Arizona, 9 апреля 2017

* 8.04.2017. CNN: Stockholm truck attack: Uzbek man held on suspicion of terror...