К тебе стараюсь я привыкнуть

Лариса Семенец
К тебе стараюсь я привыкнуть
И вспомнить дни счастливых лет,
Когда твой взгляд дарил улыбку
И, теплоты душевной, свет.

Но память ворошит иное:
Я не жена, и не вдова,
И шлейфом тянет за собою
Обиды горькие слова

И одиночества рассветы...
А, в сердце проникая, боль
Зовёт на помощь бабье лето
И вдохновенную любовь.