Таверна

Виктория Левина 2
Таверну древней улицы в Афинах
я выбирала долго и "с прицелом" –
в легенде ощутить себя, в былинах
хотелось, чтоб "сиртаки" сердце спело!

Чтоб Греция, прекрасная в ленивом,
дремотном ритме, - проникала в поры...
Чтоб волны, вдохновлённые приливом,
прислали бриз с эллинским ветром скорым!

В таверну, что стоит на камне старом,
вела тропа по жизни издалёка,
языческим таинственным астралом
от книг из детства, с отчего истока...

И вот она вбирает нас, таверна,
и кормит сытно, и поит обильно!
Бузуки музыка - послышалась, наверно,
и тут же стихла в тишине умильной...