Монолог Иуды

Дмитрий Игоревич Соловьев
Отрывок из драмы "Смерть Христа".
Я не включил его в драму"Смерть Христа",так как он написан позже.

Как жмутся смертью эти бедняки!
Боятся смерти,жмутся и боятся,
Хотят его послать на смерть:они,
Будут кричать:"Распни его,распни!"...
А сами плачут:не хотим мы смерти,
Пред ними  лицимерие Иуды,
Ничто:их лицемерие-монета
Кесаря-детей предать готовы,
На смерть,на муку,
Только не себя....
Ты важно лицемеришь перед смертью,
Когда она  швырнёт тебя
О стену,
Жалкие останки,
Твоего тела
Останутся в могиле,
Как хорошо,что смерти смерти есть!
Она возвышена и благородна,
Покроет ложь,разврат,кровосмешенье,
Хоть лги,не лги-от смерти не уйдёшь,
Хоть лицемерь-она придёт всегда,
И сделает собой и из царя раба....