Как много в мире дел жестоких... Светомрачь

Михаил Гуськов
Как много в мире дел жестоких
И злом отравленных людей,
Как много женщин одиноких,
Как много брошенных детей!

Ханжей фальшивые улыбки,
Когда страна идёт на дно...
Одни печальные ошибки
Властям свершать предрешено.

И ничего тут не изменишь,
Уже ни в шутку, ни всерьёз,
И никуда моря не денешь
Веками выплаканных слёз?

Мы все тонуть умеем в луже,
Ломить в незапертую дверь
И улучшаем, чтобы хуже
В сто раз всё стало, чем теперь.

Что сам он прав, у всех есть мненье,
Плохое это ремесло:
Всем только портить настроенье,
Перечисляя в мире зло.

Что толку говорить напрасно,
Ведь правда - прошлогодний снег...
И, если мыслить беспристрастно,
Ее не любит человек...

20170520