Немного о розах!

Геннадий Анненков 68
О, Роза! Человек – твой раб; -
Хоть - европеец, хоть - араб!
В пустынях розы не растут,
Они, всегда – в садах цветут!

На Свете – тысячи цветов,
Но я – поклясться вам готов,
Что – вызывают розы слёзы,
Хоть никакой в них нет угрозы!

В них – столько прелести и света
И столько нежных лепестков,
Что, душу нежную поэта,
Они – пленяют и без слов!

Любуется ей – стар и млад!
Её понюхать, хочет -  каждый!
К ней тянут нос свой – все подряд,
Томимые любовной жаждой!

Цветка тончайший аромат,
Всех – наполняет нежным чувством!
К ней прикоснуться – каждый рад,
Но больше всех, кто – жив искусством!

Артист, художник и поэт,
             Её – почти обожествляют!
Для них, цветка прекрасней – нет; -
Они его, все – восхваляют!

А кто из женщин не хотел –
Букет из роз иметь в подарок?!
Пусть «Принц» - на «крыльях» прилетел; -
Без роз, он будет - просто жалок!

О, Розы!  Все вы – хороши!
Ведь вы – отрада для души!!!
Но, я - ценю вас, лишь - живых; -
Не в вазах! Вялых и больных!

     24.05.2017г.