Осень в крыму

Алекс Микеров
Под вечер море остужает жар песка,
в случайном звуке открывается тоска,
и горизонт неумолимо глаз мозолит
недостижимостью волнующей своей,
и чуют кожей дети северных кровей
как безысходно здешний мир просолен.

Дойди до берега и уровняй свой пульс
с дыханием вселенной. Вечный плюс
располагает к обнажению что тела,
что чувств. Крупицами песок
летит с ладони чуть наискосок:
тут ветерок играется несмело —

пока несмело — с майками, вихря
невысохшие волосы, в них я
вливаюсь разомлевшей пятернёю,
всё силясь привести в порядок, но
когда в тебя свобода со всех ног
врезается, всё это выглядит бессмысленной вознёю.

В ночи над берегом включается маяк,
и счастья столько, что ты чувствуешь — обмяк,
броню столичную морской разъело солью,
и розовое мягкое внутри
едва окрепнет к наступлению зари,
но сможет справиться с любой осенней хворью.

Сентябрь, Севастополь — 01.10.2014, Москва