Когда мы спим

Ян Сикоревич
Когда мы спим - не замечаем,
Кого хулим, кого лобзаем,
Одно отрадно по утрам,
Что сон, как на душу бальзам.

И в новый день пора стремиться,
Чтоб наяву наш нюхал нос,
И с кем-то коркой поделиться,
А с кем сцепиться словно пес.

Никто не знает дня задачи,
Лишь окромя тех, кто на даче.
И, кстати, вспомнил в самый час,
Что жизнь дается только раз.