Облака-поле

Тимофей Картошкин
Ветер вспахал облака…
Утром проснулся и вижу:
Борозды белого «мха»
Тянутся в небе, за крышу…

Может лишь только с земли
Диво привиделось это?
...Тучки рядками легли
В поле, лазурного цвета.

Думал, что небо – Река,
Даже – огромное Море,
Где не видать берега…
А оказалось, что – Поле!

    Фото с сайта свободного доступа