Лил дождь

Александр Чигорко 2
Лил дождь, а когда это было -
Не помню, такая беда.
Гуляли под дождиком с милой,
Из нас кто-то пьян был тогда.

Лил дождь. Облетали листочки.
Ветра уносили зонты.
Вода выливалась из бочки.
Всё больше ценились понты.

Лил дождь - на беду ль, на потеху,
Кто скажет мне правду про то?
Но я выбираю прореху
У ясной погоды, притом

С пугающим высверком молний,
С глушащей акустикой волн,
Когда не понять - кто же стонет
Я плачу иль всё, что кругом...