Это

Михаил Белоногов
                По рассказу Ольги Дудиной «Место»

Может это лишь сон? Нет, не сон – это страшная явь…
Эта мысль, как электродрель днём и ночью мой мозг буравит:
Это кто-то другой был во мне, это сделал не я…
Никогда, никуда теперь не сбежать от ужасной яви.

Это место давно поросло сон-травой, не быльём.
Проступает сквозь мягкий дёрн неровный, но чёткий контур.
Плачет небо – опять плакса-осень дожди-слёзы льёт.   
И зависла над миром боль, как чудовищный  Андский кондор.

Я хотел просто жить, не летать выше гордых Анд,
Покоряя твои моря и над ними семь тысяч метров…
Не взлетел, а сошёл за тобой в персональный ад.
Слышишь вой? – это вою я в унисон с раскалённым ветром.

май 2017