8 Марта

Алксандр Миронов
Идут девчонки,
  горят глазёнки,
А милых бабушек шокирует наряд.
Забыты книжки,
              их ждут мальчишки,
И этот праздник невозможен без ребят.

На дискотеку,
              так - словно в Мекку
Спешат они восторженной толпой.
Как для невесты,
                звучат оркестры,
И рядом мальчик самый дорогой.

Восьмого марта
               забыта парта,
Но стоит ли за это упрекать?
Не будем строги,
                и недотроги
За миг любви готовы всё отдать.

Пройдут года,
             и иногда
Они об этом будут вспоминать.
Цветок мальчишки,
  засохший в книжке,
Порой о многом может рассказать.