Беспечность

Вячеслав Храмцов
Ну разве обманули нас без меры?
Есть мера,есть,но каждому своя,
Таятся в судьбах страшные примеры
Не только молча,но и громко говоря.

Всё чаще нам закладывает уши,
Но хуже если давит тишина-
На всякий случай начинаешь слушать,
Как в том далёком -"Лишь бы не война".

Так обороты набирает постепенно
Привычка ждать в нас приближение беды,
На скрип дверей мы реагируем мгновенно-
На выдох бросив вновь:"А,это ты".

Развязка близко,не уступит бесконечность
Свои права - лежать восьмёркой на боку.
Уже так близко к нам наивная беспечность,
Ещё чуть-чуть и скажем ей "Mercy beaucop".