Пряча в осени тихо печали

Алксандр Миронов
Пряча в осени тихо печали
Замолчал до весны соловей,
А над полем, прощаясь, кричали
Уходящие стаи гусей.

И осенняя, зябкая сырость
Опустилась на наши дома,
А погожие дни, словно милость,
И желанною стала зима.