Ах, эта старость

Алла Дроздова
Я ненавижу просто ночь...
Когда становиться невмочь
Когда болячки прут отвсюду
И спать ,конечно, я не буду

Откуда столько навязалось?
Судьба -злодейка изнывалась
Хотела лечь, но боль шальная
Куда подеть себя не зная

Мечусь по комнате,крадусь
Авось на что-нибудь наткнусь
И разбужу кто может спать...
Ведь завтра рано им вставать

Бегу на улицу...Там дрож...
Толь холод? Сам не разбере
Пьеш корвалмент чтоб боль пропала
Затем ты пьеш уж что попало

Ох как же радуешься зорьке!
Огромный выплывает шар
Вон там... На невысокой горке
Восход горит ,словно пожар!

Ты улыбнешься, да неважно
Вот ночь прошла... И дрём берет
И затянул петух протяжно
Засуетился наш народ

Бредет на кочки натыкаясь
Досель не выспавшись пастух
Восходу солнца улыбаясь
Он птицам подражает вслух

А соловей залившись трелью
В ответ привет горячий шлёт
И словно задался он целью
Поёт, поёт ему поёт

Вот день конечно боль стихает....
Погруз в работу ты сполна
Ни к стати пес твой завывает
К чему б? Сомнения волна

Ни вой мой пьес,не рви мне душу
Пусть говорят,что ни к добру
 В мозгах сомнения я рушу
Ещё немного поживу...

Цветы на клумбах я лелею
Ох как же радуют мой взор
Я покидать наш мир ни смею
Да , что же я? Какой же вздор

Ты посмотри весна в разгаре
И аромат слегка пьянит
Бушует сердце как в пожаре 
За всех душа твоя болит

Там внучка... Очень повзрослела...
Совсем недавно... Боже мой...
Вот так и жизнь... Ох. Пролетела
Она ведь рядышком со мной

Покинет гнездышко родная
На крыльях счастья улетит
Опять надеждою спасая
Ну ведь душа за ней болит

И так проходит, нет промчится
Моё так скажем бытие
То я завою как волчица
Махну рукой-Эх ема-е...

Запели птицы солнце греет
Все ожило-леса, трава
Да почему же сердце млеет
Скажу, ты в корне, не права

И улыбаясь лучам  солнца
И подражая воронью
Раскрыла настеж я оконце
Ох как люблю я жизнь свою!