Время, как кошка...

Валерий Андреевич Семёнов
Не успеешь проснутся в глазах циферблат ,
А время неслышно , как кошка ,
Крадётся секундами , как в ночи звездопад ,
И дождями стучится в окошко .
 
Зачем я тратил , спешил , торопился ,
Подгонял , ожидал своё время ,
Непонятным Богам , каким-то молился ,
И нёс своё тяжкое бремя ...
 
Время - палач , отсчёт - циферблат ,
А мы куклы в спектакле вечности ,
Я в слезах смеюсь и кажется рад ,
Что проснулся с чувством беспечности .
 
Всё пустое , но вокруг суета ,
Тревоги , вокзал , ожидание ,
И время - резина , жизнь - маята ,
И утро с солнца сиянием .
 
Нет смысла часто смотреть на часы ,
Что тихо крадётся , как кошка ,
Никому не удастся вечно прожить ,
Но ведь хочется ... хоть немножко ...