Борису Рыжему... Пальто

Владимир Поздин
Пальто не сносить... Крепок драпчик...
А в сквере всё так же уютно весной...
И пусть на обед не случается рябчик,
И мысли идут друг на друга войной...
Мы в скверик спешим перед сном прогуляться,
Вернуться в себя и остаться собой...
Нам нечего, кажется, больше бояться...
Нам так хорошо под растущей луной
В нелепом пальто по ожившей аллее
Брести в НИ-КУ-ДА, улыбаясь весне...
Мы верили в то, что чего-то успеем,
Но мы не успели... Довольным вполне
Случается быть только гиппопотаму,
Который по грудь погрузился в зыбун...
А мы прододжаем разучивать гамму
По прежнему кутаясь в старый "зипун"...