На шаг отступишь, после два вперёд

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
На шаг отступишь, после — два вперёд
Бывает иногда необходимо.
Не наобум, не абордаж — на борт,
А посмотреть сперва, с кем встретить зиму.

Весною проще выбор, все — свои.
Беловоронства внутренняя мука
Не очевидна, и спасёт наив,
И привлечёт к тебе любовь и друга.

А дальше больше проявляешь суть.
С тобой — сложней, но ты не так зависим
От окружения. Уже важнее Путь
И ты уверенней и реже мечешь бисер...
18.05.17