Весна

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Весна торжественно
              цветёт тюльпанами,
Летит по улицам
              дурман сиреневый.
Проспекты чистые
              в свечах каштановых,
И в белом кружеве
              сады весенние.
Спирея пышная
              в наряде розовом
Меня приветствует
              духами нежными -
Их аромат плывёт
              за мной по воздуху...
И одуванчиков!.. -
              Поля безбрежные!
Вхожу в цветущий мир
              счастливым зрителем:
Весна мне  выдала
              в театр билетики -
Такого зрелища
              весь год не видела.
 Я в майский день нарву
               цветов букетики –
Спасенье верное
              от одиночества.
Весна поёт вокруг,
             и мне петь хочется!