Завтра может не быть

Николай Решетнёв
       

Для кого-то завтра может и не быть,
Днём последним может стать сегодня,
Так зачем же времечко губить,
Преждевременно ломать нам сходни.

Хорошо, что каждому из нас
Не известен финиш марафона,
Не известен и последний час,
И отход наш в вечность от перрона.

Но готовым надо ко всему
Быть и с Богом не играть в рулетку,
И во всём довериться Ему,
Чтобы не попасть как птица в клетку.

Не топтать напрасно плац земли
И не быть у дьявола товаром,
Не барахтаться рыбёшкой на мели
И ценить всё то, что Бог дал даром.

А пока ещё не кончен день,
Надо встретить завтра как когда-то,
Промелькнуть последний раз как тень
и сгореть с зарёй в лучах заката.