Отцветает черёмуха

Александр Комаров-Жестянников
Отцветает черёмуха,
Зацветает сирень...
Мне отцветшим до срока
Быть теперь, быть теперь.

Вёсен двух не бывает -
У нас климат иной,
Дважды кто зацветает
Погибает зимой.