Жизнь - облом

Вячеслав Полканов
                Памяти Поэта
                и 80 лет со дня рождения
                Владимира Высоцкого


Жизнь - облом, период скотский,
Перспективы тусклый свет;
Я жалею, Влад Высоцкий,
Что тебя сегодня нет.
Не поёшь ты больше песен;
Умерла без Барда Русь!
Мир, ты стал не интересен;
Разлилась по сердцу грусть.
И никто коней не гонит,
Нет облавы на волков,
Лишь за правдою погоня;
Рот закрыт на семь замков.
Ах, Владимир, как некстати;
Ты один в беде был друг.
Вся Россия на полати;
Перед будущим испуг.
Не спасут гнедые кони,
Впрочем нет уже коней
И не скрыться от погони
Без присутствия саней.
Все бледнее образ "тройки";
Ты устала, сказка-Русь...
И скатилась до помойки;
Вряд ли я сюда вернусь;
Не уеду за три моря:
Есть места на небесах
Для народа, нет там горя;
Бесы здесь у нас в лесах.
Не меняется с веками
Родовой менталитет.
Если празднуем, с венками;
А другой надежды нет.
Жизнь,- облом, без вас Высоцкий.
Рано брат оставил нас;
И период,- явно жлобский;
Плачет аж иконостас.








фото из интернета