Посвящение П. П

Грустный Лев
Вечерком беру я сборник,
Забираюсь в уголок.
С трепетом держу Ваш томик
И вживаюсь в твой мирок.

Новый сборник для поэта,
Что рождение дитя.
Мудрость жизни в нём воспета,
Для тебя и для меня.

Пусть летят стихи по свету
И читателя найдут.
В них любовь, добро воспеты,
Их заметят и прочтут.

  2-й вариант
Новый сборник для поэта,
Что рождение дитя.
Мудрость жизни в нём воспета,
Принцип автора стезя.

Здесь ты встретишься с любовью,
Муки совести поймёшь.
Познакомишься с тревогой,
От которой не уснёшь.

И ещё узнаешь много...
Автор душу приоткрыл.
Между строк увидишь что-то...
О чём автор утаил.