Привыкаю...

Наталья-Моисеева
Я зажгу в темноте свет,
Разрезая им мрак стен.
Не изменится ритм вен.
Не согреет в ночи плед.

Не исчезнет дурной сон,
Продолжая собой дрожь.
В небе звездный большой ковш,
Леденящей тиши трон.

Я всмотрюсь глубоко в ночь.
Взгляд скользнет по стеклу луж.
Все, что было, кроши, рушь,
Уходя от меня прочь.

К сентябрю будет день стыть.
Дождь затреплет листвы прядь.
Привыкаю одна спать.
Привыкаю одна жить.