Ниточкой чувства

Андрей-Виктория Андреев
Ниточкой чувства мы связаны…эхо
Голос доносит сквозь бездны миров.
Переживаешь ли, слёзы от смеха:
Нитка натянется…был бы здоров…

Больно ударилась, чёрное слово
Бросит прохожий, темнеет в глазах:
Нить как струна и закат вдруг багровый,
Бьёшь по педалям, визжат тормоза!

Воздуха! Воздуха! В небо бы птицей!
Тысячи миль отмахать в два крыла!
Нитка ослабнет…над старой столицей
Розовым светом горят купола…

Переплетённые чувства, эпохи
Струйками крови по жилам текут…
Две разделённые целого крохи
С разных столетий друг друга зовут…

24.05.2017г.            A-V-A.