Свободный полёт. 37-21

Владимир Смирнов-Зырин
Всё тоньше нить, что держит мою душу,
Ей не даёт свободно улететь.
А я, как старый цирковой медведь
И как баржА, уткнувшаяся в сушу,
Могу пока топтаться и ржаветь.

Зачем остались: горсть существования,
Глоток последний скисшего вина,
Ошмёток шторма - мирная волна,
Свечи церковной - огонёк сознания,
Затасканная мира новизна?

Всё тоньше нить, что не даёт свободу,
Как праздничному шарику, взлететь
В неведомую поднебесья твердь,
Синеющую бездной кислорода...
Чтобы на облачко там запросто присесть.