Звёздная вкруг обитель...

Валерий Гурков
***
Звёздная вкруг обитель... Раньше и я был первым.
Первым голы забить бы, первым трепал всем нервы,
Первым хватал я клюшку и пропадал на льду...
За день лишь пару сушек или конфет возьму.
Малым я был и глупым, да и сейчас такой,
Вот и молотят ступой горе меня с бедой.
Я им в ответ улыбку, песню порой спою.
Так по дороге зыбкой с ними всегда иду.
Раньше меня влекли звёзды своей загадкой,
Кончились эти дни, стал я на женщин падкий.
Стало меня манить, то, что мне Бог не дал.
Рвётся порою нить, грустный подчас финал...
Бог в наказанье вдруг дал мне любви безмерно!
Звёздный сомкнулся круг, так и оставшись первым.