Последний звонок

Леонтий Юрковский
Последний, майский, школьный -
Ни день, ни час - урок,
Звенит режимовольный,
Спасительный звонок.

Звенит он явно сольно,
Как сладостный восторг,
Зовущий зелень в вольность,
В желаемый простор.

И планов в бесконечность,
Всяк тянется душа,
Зовуща в тайны млечность,
Прозрачностью дыша.

В отдушине привольной,
Взойдут ростки мечты -
Кому-то хлебосольно,
Кому-то и пусты.

В этапах восхожденья,
Как в пониманьи снов,
Прочтутся достиженья,
Полученных основ.