Счастье шалое

Мария Козыренко
Пропала! Видит бог, пропала!
Вдруг стало страшно от того,
Что на глазах у всех распалась
И сплетни шепчут на ушко.

Распалась в атомы, в частицы…
Как счастье брызжет – ломит глаз!
Ах, говорите небылицы,
А лучше - радуйтесь за нас.

Я скрыть не в силах… И не нужно,
Ведь счастье втайне не живёт.
Оно как ветер в поле вьюжном,
Накроет разом, унесёт.

Пропала, боже мой, пропала.
Пусть – в пропасть! Но и там полёт!
Что ж, разобьюсь… Но я летала!
А многим так, как мне, везёт?

        23.05.2017