Занялось сиреневым рассветом...

Валентинка Павлова
Картина. Батик. Авторское исполнение.

Занялось сиреневым рассветом   
Просыпается краса – заря.   
Надо разослать свои приветы,  –   
Забывать живое ей нельзя...   

Небо красивее  в новых красках,  – 
Наряжается, себя  любя.            
Подставляю утру и рассвету             
Здесь на берегу себя и я.      

Небо всё смелей, смелей светлеет,  – 
Краски появляются огня.
Так и загорается сияньем            
Алая прекрасная заря.               
         
Воздух чистый, свежий улыбнулся,   
Город шумный всё ещё во сне. 
Где-то далеко  стихи напишет,   
Может, о любви поэт и мне.          

Звёздочки уходят постепенно,  –             
Замерцают вдалеке опять.
Месяц с неба тоже исчезает,  –               
Звёзды не велели отставать.               

Небо ярче, ярче розовеет,  –               
Солнца появился жёлтый край:               
"Милая Земля моя родная,  –               
Просыпайся, с радостью вставай."               

Квакнула спросонья и лягушка.   
Ей отозвалась в дальнем конце,  –       
Видно, спор затеяли подружки    
О другой лягушке  –  молодце.      

Крякнула и утка, пролетая,  –      
Дом свой потеряла в камышах?   
Или ТО, – тоска об её детках,  –            
Выросших давно уж, малышах?    

Потянулись ото сна все травы,
Соревнуясь радостной игрой         
Жемчугов росы и изумрудов, –      
Так заворожили,  –  смотри, стой...

Солнца всё смелее власть приходит,   
Исчезают краски и огня...    
Ночь и утро раннего рассвета 
Покорили красотой меня.

08.09.15.