Смотри

Алекси Максимова
  Смотри в мои глаза!
Ты видишь, в них печаль?
Мне нечего сказать.
И мне тебя не жаль.
  В них слёз давно уж нет.
Лишь горечь и тоска.
Кровавой раны след
Пульсирует в висках.

  Не надо о любви!
Я выросла давно.
И больше не зови!
Судьбой всё решено.
  Смотри, моя душа
Живая без тебя!
Пусть больше не твоя,
Но я живу, любя!

  Ты слышишь сердца стук?
Оно ещё живёт.
Живёт без твоих рук.
И без тебя живёт.
  Не надо больше слов!
Я отвернусь в ответ.
Ты растоптал любовь.
Тебе прощения нет.

  Мне холодно с тобой,
Уж нет того тепла.
Ты стал совсем чужой.
А я тобой жила.
  Ты растоптал любовь.
Теперь в душе дожди.
Не надо больше слов!
Ты просто уходи!