Как поссорились подружки

Зинаида Попова 2
      
Две весёлые подруги
После школы, в жаркий день
Рядом шли, держась за руки,
На скамью присели в тень.

-Выпить бы сейчас компота
Нам с тобой, похолодней...
-Не хочу компота что-то,
Съесть мороженку - вкусней.

Ты умчаться бы хотела
В сказку, где живёт факир?
Добрый- добрый, чтобы смело
Попросить большой пломбир!

-Но, пломбирчик сладкий очень,
Съешь, захочешь сразу пить,
А компотик, между прочим,
Сможет жажду утолить!

-Не хочу, сказала! Ясно?
Как пчела жужжишь: "Жу-жу!"
Пей сама компот… ужасный!
-Я с тобою не дружу!

Вдруг над ними громыхнуло.
Смолкли птичьи голоса...
В небе молния сверкнула,
Приближается гроза.

Туча скроет небо скоро...
-Очень страшно!
                -Руку дай!
Вмиг была забыта ссора.
-Ну-ка, туча, догоняй!