майских дней черёмуховый цвет

Анна Гурченок
майских дней черёмуховый цвет
словно бы тоскою лёгкой поит,
сизой дымкой юности затронет, -
раз - и растворился в небе след

только след, он еле уловимый,
будто лента - самый тонкий шёлк -
опадёт, едва коснувшись щёк,
с плеч у чьей-то женщины любимой

вечера становятся длинней,
кутаются в облако из дыма,
душно в них порой - невыносимо,
но когда бы были мы живей,

если не сегодня, в этот вечер,
с каждого - отчаянья по горсти,
мы теперь так редко ходим в гости,
кто из нас здесь шрамом не отмечен

каждому своя дана дорога,
и сегодня - это - не навеки

медленно текут секунды-реки,
кажется, отмерено так много

май 2017