Музыка

Любовь Виолентова
Тогда, давно, во мне играла музыка.
За ней, вздыхая, матерясь и плача,
ко мне являлись пьяненькие музы, как
знак перманентной личной неудачи.
Заполнив жизнь банальными люблюзами,
жила в нелепой музыке –
без танца…
Я помню, как рождаются иллюзии
и знаю точно,
чем
они питаются.
А у иллюзий пища – очень вкусная,
плевать они хотели на диету –
им в ухо шепчет муза – груздем в кузове,
мол, что-то главное ещё не спето…

Затмил пять чувств союз иллюзий с музами,
а у меня есть, к счастью, и шестое:
да, я всё так же обожаю музыку,
но научиться танцам
тоже
стоит.

(с) Любовь Виолентова, 23.05.17.