Омут сердца

Порформий Адвенс
Скрип дверцы шкафа
звуком содрогает пол.
ты улыбаешься лукава,
я переживаю мол,

солнце ясностью своей
сразит темную душу,
но ты родная не робей,
шагай, ко мне, наружу.

Не прячься от меня в тени
и не скрывай досады —
вся дрянь сошла по осени,
не заметай следы.

Чтоб отыскать я смог
тебя, мне имя назови,
сквозь густой смог
прорвусь, мы будем визави.

И трепеща я диву дамся,
еще раз с нежностью окину взглядом.
В этот раз я ангелу продамся,
а после жажду ядом
утолю.