Он выдохся

Дмитрий Постниковъ
* * *

Он выдохся. Его виски в золе.
В себе не находил поэт былого пыла,
но к рифме припадал, как  к матери-земле –
Антей, чтоб ощутить живительную силу.

Являлась рифма, только и всего –
залогом верным дерзких начинаний.
Толкалось нечто в нём, и хрупкий стих его
рождался на глазах из странных сочетаний.

10. 05. 2013