А дождь, на безумца, как видишь, похожий

Сергей Корчагин-Самборский
По стеклам стекает вода дождевая,
Свой след оставляя на них,
А мимо скользят, как по морю трамваи,
В потоках скользят дождевых.
Ступай осторожней, товарищ, прохожий.
Вода не потеха, поверь.
А дождь, на безумца, как видишь, похожий,
Колотит и в окна, и в дверь.
Мальчишки по лужам не без интереса
Бегут, все мокры. Ерунда!
Как прорва какая-то сыплет повеса.
Повсюду живая вода.
И мокрые, мокрые, мокрые всюду:
В трамваях, в подъездах — везде.
И ты, как какое-то мокрое чудо,
Идешь босиком по воде.